振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

平可夫谈红旗9军售:土耳其顶不住压力或购法导弹

2013-10-09 17:40:04 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球网综合报道】据台湾地区“中央社”10月9日报道,军事专家平可夫今天说,土耳其在购买中国大陆红旗-9(HQ9)导弹的问题上,根本顶不住美国北约的压力。


 
 

  外界传出,土耳其在国内的竞标中决定购买大陆制造的红旗-9(出口名称FD2000)地对空导弹,这项传闻备受欧美政治和军事界关注,预期必受美国反对。


 
 

  汉和防务评论月刊总编辑平可夫今天向中央社记者说,土耳其根本不可能顶住美国和北约的压力。


 
 

  曾多次造访土耳其的平可夫说:“所有的土军主战装备都来自德国、美国和法国。”


 
 

  他指出,土耳其还希望加入欧盟,一旦选择红旗-9,将使这一战略布局面临更大的困难。


 
 

  平可夫表示,红旗-9得标的新闻极有可能是土耳其针对法国主导的紫苑防空导弹(Aster)的压价战术,而土耳其的高调态度也令人惊讶。


 
 

  平可夫说:“土耳其是北约组织中,军购最神秘的国家,即使是投标军购项目,历来异常态度低调,甚至迄今都不公开承认与中国的军事合作交易内容,这些合作包括WS1火箭炮等项目。”


 
 

  他认为,土耳其任何军购计划都与技术转移联系在一起,土耳其的真正意图是获得紫苑地对空导弹的部分制造技术,而法国方面开价过高。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网