振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

邓小平南巡座舰无人管理锈迹斑斑 零件被洗劫

2013-10-09 17:40:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



    小平南巡座舰(资料图)



    小平南巡座舰(资料图)



    小平南巡座舰(资料图)
 



    小平南巡座舰(资料图)
 
 
 
 

 


 
 

  红网湘潭10月8日讯(滚动新闻记者肖洋桂)近日有网友在大湘网发帖称,“小平南巡座舰”抵达湘潭已经有8年多时间,如今锈迹斑斑,座舰的零件失落一地。


 
 

  8日,记者在邓小平南巡座舰“宁明号”所在的湘潭白沙洲边看到,该舰艇确实已经锈迹斑斑,很多零部件不全。该地已成了养马场,很少有人来游览。


 
 

  据湘潭县相关部门解释,2005年1月,“宁明号”被赠送给湘潭县用于湘潭国防教育,由时任湘潭县人民政府副县长周某积极促成。此后4个多月,周某筹资200多万元对“宁明号”进行全面检修。2008年3月前,都是由周某通过招募志愿者或请人代管等方式管理“宁明号”。2008年4月周某因经济问题被双规,此后一年“宁明号”一直无人管理,舰上所有设备被盗,能卸下的零部件均被洗劫一空。


 
 

  2009年4月起,湘潭县政府委托易俗河镇文化站代管,县财政每年安排几万元工作经费。


 
 

  下一步将如何保护?湘潭县相关部门的建议是,先请文物专家对“宁明号”船舰进行革命文物等级鉴定。如鉴定属于革命文物,建议就地保护,将其规划为一处景观,免费对外开放;如果不属于等级革命文物,建议征得部队等同意,就地报废,被废所得资金用于归还债务。 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网