振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

港府称驻港部队军事用地均用于防务 并无闲置

2013-10-10 17:40:04 来源: 中国新闻网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新网10月10日电据香港政府新闻网消息,香港保安局局长黎栋国9日表示,现时驻港部队有19处军事用地,面积和数量远较回归前的驻港英军为少,而这些土地均用于防务用途,没有闲置待用的情况,特区政府也没有计划寻求改变这些土地的用途。


 
 

  黎栋国9日在香港立法会会议上答复议员的提问时说,军事用地约2,700公顷,这些土地的使用属国防事务,由中央人民政府和香港驻军全权负责。


 
 

  香港特区政府若有需要将部分军事用地用于公共用途,必须经中央人民政府批准;而且特区政府应在中央人民政府同意的地点,为驻军重新提供军事用地和设施,并负担所有费用。


 
 

  黎栋国说,由于现时各军事用地均用于防务,并无闲置,特区政府没有计划寻求改变这些土地的用途。


 
 

  至于石岗机场的净空要求,回归前后皆有,而回归后的要求在参照国家和国际民航组织的标准后制订,覆盖范围较回归前少约42%。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 防务 闲置 用于 用地 部队 军事 港府
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网