振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本战机上半年针对中国紧急升空次数首超俄罗斯

2013-10-10 17:40:08 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  国际在线专稿:据《日本经济新闻》10月10日报道,日本防卫省统合幕僚监部(相当于总参谋部)10月9日发布的消息显示,2013上半年度(4~9月),日本航空自卫队战机紧急升空次数为308次。在有可比数据的2001年度以后,创下同期最高记录,约为2012年度同期的1.5倍。其中,应对中国飞机的次数最多,为149次,从数据来看,首次超过应对俄罗斯飞机的次数。


 
 

  日本政府2012年9月宣称对钓鱼岛实施“国有化”之后,航空自卫队应对中国飞机的紧急升空次数出现激增。2012下半年度(2012年10月~2013年3月)创半年度新高。2013上半年度虽然相比2012下半年度减少了88次,但仍达到上一年同期的2倍左右。从半年度数据来看,创历史第2高水平。


 
 

  日本防卫省自2003年度以后开始公布每个季度的紧急升空次数,2013年7~9月(本年度第2季度)达到80次,为历史第3多。针对中国的动向,防卫省表示“可以肯定活动依旧非常活跃”。成为紧急升空对象的中国飞机多为战斗机。


 
 

  日本航空自卫队9月9日针对飞入钓鱼岛附近的无人机首次进行了紧急升空。虽然无人机被认为来自中国,但日本防卫省将其作为国籍不明的飞机,在按国别计算紧急升空次数时,并未将其分类为中国飞机,而是计入了“其他”项目。


 
 

  此外,今年上半年度,日本航空自卫队应对俄罗斯飞机的紧急升空次数为136次,成为紧急升空对象的多为巡逻机。其中7~9月(第2季度)为105次,占一大半。单季度超过100次在2003年度开始发布相关数据后尚属首次,在同一时期超过了应对中国飞机的次数。俄罗斯军队的轰炸机曾在8月22日短暂进入福冈县沖之岛西北海域的日本领空,对此航空自卫队进行了紧急升空。


 
 

  紧急升空的次数在上世纪80年代曾出现超过900次的年度。由于防卫省当时尚未发布半年度及各季度的紧急升空次数,因此无法简单进行比较。


 
 

  与此同时,日本防卫省统合幕僚监部9日还发布消息称,确认到俄罗斯3架巡逻机在同一日上午至下午曾在日本海上空飞行数小时。而航空自卫队的战斗机则紧急升空进行了应对。俄罗斯飞机在日本能登半岛和竹岛附近等空域飞行。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网