振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

清华教授:中国军贸实现飞跃 将来或卖航母技术

2013-10-10 17:40:17 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  资料图: 红旗9导弹
 
 
 
 

  人民网10月10日电 (记者 黄子娟)土耳其国防部长耶尔马兹9月26日对外宣布,土耳其决定选择中国“红旗”-9防空系统作为下一代远程防空系统,合同总金额达到30亿美元。一石激起千层浪,大洋彼岸的美国立即发声表示“严重关切”。清华大学教授孙哲在接受媒体采访时表示,中国军品贸易实现质的飞跃,西方应调整心态。


 
 

  美国国务院发言人珍-普萨基28日表示,“土耳其政府正和美国制裁名单上一家公司洽谈合作制造与北约集体防御体系不相容的导弹防御系统,美方对此表示严重关切”。此前,美国总统奥巴马在同土耳其总理埃尔多安会面时已经两次警告土耳其不要购买中国防空系统。


 
 

  据分析人士指出,土耳其政府虽然已经宣布中国“红旗”导弹赢得竞标,但来自美国等西方国家的压力正与日俱增,为这项本来普通的军品交易投下阴影。


 
 

  有观点认为,中国现在能卖“红旗”-9,接下来就能卖歼10。对此,孙哲表示,联合国现在与四五十个国家商讨国际武器贸易的相关协定,还没有成型,如果在军品贸易过程当中,我们能参与制定一些规则,那么中国对世界的贡献,不仅是经济上,在军事方面也会相当大。我们可以看到中国的军品贸易,从最初主要的军品出口到巴基斯坦,到后来能出口到其它国家,如委内瑞拉购买了我们小型的运输机,阿联酋购买了榴弹炮,到今天土耳其打算购买红旗-9防空导弹,这实现了质的飞跃。在这个过程中,我们的军品也在跟着国际规则不断提升,这可能是西方社会的心理还没有调节过来。西方需要调节自己的心理,中国会越来越强大,不光卖低级的商品,将来就是把航空母舰的技术卖到其它国家去也是有可能的。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网