振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

安倍鼓吹“中国威胁论” 恐南海现状被强行改变

2013-10-10 17:42:09 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

原标题:安倍鼓吹“中国威胁论” 担心中国强行改变南海现状


 

中国新闻网10月10日电,据日本共同社报道,日本首相安倍晋三于当地时间9日下午在文莱出席日本与东盟(ASEAN)十国峰会。安倍当天表示,日本政府正在探讨修改宪法解释以允许行使集体自卫权。针对南海问题,安倍则鼓吹“中国威胁论”,声称非常担心中国欲强行改变现状的动向。


 

报道指,针对南海问题,安倍表示“非常担心中国欲强行改变现状的动向。应该根据国际法解决问题。”


 

此外,安倍重弹老调,声称“愿从大局出发推进对华合作。对话之门一直是敞开的”。不过据了解,中韩领导人都无和安倍接触的计划。


 

当天,安倍表示,日本政府正在探讨修改宪法解释以允许行使集体自卫权以及加入联合国集体安全保障机制等事宜,并寻求各国理解。对此报道认为,安倍可谓在多边会议场合明确表达了日本政府的态度,并表达了实现上述想法的决心。


 

安倍此前也从推动亚太地区和平稳定的角度出发,在与各国的双边会谈等场合提及自身的安全保障政策。他在当天的峰会上也介绍了成立日本版“国家安全委员会”(NSC)以及制定外交安全综合指针“国家安全保障战略”等政策。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网