振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国核潜艇若遭打击生存率为90% 可实施核反击

2013-10-11 11:40:06 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



    网络上流传的094核潜艇(资料图)
 
 
 
 

 


 
 

  人民网北京10月11日电 (记者 黄子娟)中国海军岸防部队部署在沿海重要地段,是参加岸防作战的独立兵种, 在谈到岸防部队如何有效保证自身力量,避免遭到敌方攻击时,军事专家曹卫东在接受媒体采访时表示,如果遭受核打击时,战略导弹核潜艇的生存率为90%,可以对敌人进行核反击,因此可威慑敌人不敢动用核武器


 
 

  中国拥有一万八千多公里大陆海岸线,一万四千多公里岛屿海岸线,三百万平方公里海洋国土。中国海军岸防部队正是捍卫这条海岸线的钢铁利器。


 
 

  海军岸防部队是部署在沿海重要地段,参加沿岸防御作战的兵种。随着科学技术的发展,中国海军岸防部队逐步由海岸炮兵部队向海岸导弹部队发展,并且在岸防导弹的突防能力、攻击能力等方面进行不断改进和革新,使岸防部队的战斗力有了新的提高。


 
 

  谈到中国岸防部队如何有效保证自身力量,避免遭到敌方攻击时,曹卫东表示,保护近岸安全,首先是有岸防部队。实际上,武器是一种作战平台,有些进攻性的武器也是最好的防御武器,比如说战略导弹核潜艇,虽然是利剑,同时也是一道厚实的盾牌。因为战略导弹核潜艇是藏在大洋里的,如果遭遇敌人打击,据统计资料显示,陆基发射井的生存率只能达到5%,空基武器,比如战略轰炸机,只能达到50%,而核潜艇、特别是战略导弹核潜艇,能达到90%。这么高的生存率就可以对敌人进行核反击,这样敌人就不敢动用核武器,因为一旦出现这样的结果,就没有胜利者,所以,战略导弹核潜艇虽然是一把利剑,同时也是包围国家安全的盾牌,这也是一道最好的防御措施。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 实施 反击 90% 生存率 核潜艇 打击 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网