振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军旅动漫首次在北京国际动漫博览会亮相

2013-10-12 09:40:38 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

中国军旅动漫首次亮相国际动漫博览会


 

本报北京10月11日电楚沄浩报道:10月11日上午,以“聚享动漫·梦创未来”为主题的第二届北京国际动漫博览会在北京蟹岛会展中心隆重开幕,由总政治部文化工作和网络宣传教育中心组展的中国军旅动漫在博览会上受到广大观众的热捧。据悉,这是我军动漫作品首次在国际动漫博览会上亮相。


 

军旅动漫是先进军事文化创新发展的重要成果,最初源于部队改进思想政治方法手段、丰富官兵精神文化生活的自发创作。近年来,在军委、总政领导的高度重视和大力支持下,全军先后成功举办了4届动漫作品创作比赛,推出了一大批体现时代特征、富有军旅特色的优秀动漫作品。此次参展的44部动漫片和25首战斗精神动漫歌曲,就是从全军历届动漫创作比赛获奖作品中精心挑选出来的。


 

“这些动漫片和动漫歌曲都源于基层官兵原汁原味的创作,现已成为基层政治教育的生动教材。”据参展作品《红色延安系列》制作人之一、兰州军区政治部文化工作和网络宣传教育中心干事王宁介绍,他们针对当前青年官兵喜爱动漫作品的特点,根据延安时期发生的4个红色故事,制作出《红色延安系列》动漫片,以动漫形式讲述延安精神,不仅深受基层官兵欢迎,也在博览会上受到观众广泛好评。


 

军事游戏演示区内,我军首款具有自主知识产权的大型网络军事游戏《光荣使命》正在进行班组对抗的现场演示,对抗双方激烈搏杀,引来众多观众驻足观看,不少军事游戏“发烧友”还来到体验区上机操作,感受游戏逼真的战场环境、激烈的对抗氛围。博览会组委会秘书长何悦说:“军旅动漫作品的制作水平很高,这个展区也是我们此次博览会的最大亮点之一。”


 

据了解,本届北京国际动漫博览会将持续10天,除国内220多个动漫相关企业、动漫工作室参展外,还有来自美国日本法国等国家的100多个动漫相关企业、动漫工作室参展。


 

上图:“中国军旅动漫”展厅全景。 魏建设摄



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 动漫 博览会 亮相 国际 北京 军旅 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网