振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本公布新机动战车可为夺钓鱼岛提供重火力

2013-10-12 12:40:04 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  日本13式机动战车
 
 

  10月9日,日本防卫省向媒体公开了其最新研发成功的13型机动战斗车。有评论认为,这辆战车将成为日本离岛防御和核电站警备的主力运动型武器。军事专家杜文龙在接受媒体采访时解析了这款战车的性能和作用。


 
 

  全长8.45米,宽2.98米,八个车轮驱动,最高时速100公里,配备有105毫米主炮和重型机关性等武器。9日,日本防卫省向媒体公开了其最新研发成功的13型机动战斗车。据防卫省介绍,与一般坦克相比,该战车机动性极高,而且重量轻,可以由日本航空自卫队的C2新型运输机运送。日本军事评论家认为,这辆战车将成为日本离岛防御和核电站警备的主力运动型武器。防卫省计划在2016年提供给自卫队正式使用。


 
 

  谈到日本最新研发的这款机动战车的作用时,杜文龙表示,这款战车从外型上像美国美国的“斯特赖克”M1128高机动火炮系统的日本版,这个车族在今后的海外作战或者战后维稳行动中,都是一个主力车型。日本研制这款战车,基本的特征有两点:一是能登机,二是能上舰,以后日本的运输机肯定要和这款高机动战车结合在一起,另外它的大隅级登陆舰、日向级直升机驱逐舰也都可以和这款战车结合在一起。如果今后有所谓的离岛防卫作战,这款战车肯定承担两个作用:一在夺岛作战中充当重型火力系统,因为守岛部队的装备相对较轻,如果它能够上岛,能力会很强;二是如果进行所谓的岛屿防卫作战,比如抢下钓鱼岛要进行所谓的防御,它可以在短时间之内,通过这种高机动战车的能力建立起临时的火力打击体系,去抗击对方的登陆行动。(黄子娟)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 提供 火力 钓鱼岛 战车 公布 机动 日本
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网