振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国重工新订单500多亿增9倍 航母编队贡献大

2013-10-12 12:40:04 来源: 中国证券报-中证网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中国证券网讯(记者周桓)10月9日晚间,中国重工发布1-9月订单公告,2013年前三季度,中国重工新增订单大幅增长,总金额达到891.95亿元,较去年同期增幅148.77%。其增长主要来源于军工军贸和海洋经济业务的惊人增长,新增订单金额554.84亿元,是去年同期新增订单的9倍之多,在新增订单总金额中占比62.21%。公司公告显示,在军工军贸与海洋经济产业新增订单中,大部分为军工军贸订单。


 
 

  截至9月底,中国重工各业务板块都取得了较好成绩,其中军工军贸与海洋经济产业手持订单为635.28亿元,占比61.22%。经过持续推进产业升级和结构调整,中国重工民船业务占比持续下降,军工军贸占比大幅提升,订单结构优化已见成效,基本面已根本转变。


 
 

  9月底,中国重工非公开发行方案获得国家国防科技工业主管部门同意,市场认为这标志着我国军工重大总装业务进入资本市场已成定局。中国重工此次非公开发行方案拟注入超大型水面舰船、大中型水面舰船、常规潜艇、大型登陆舰等军工重大装备总装资产,资产注入后的军工军贸收入占比预计将大幅提升到20%以上。该方案发布后获得市场高度认可,连续四涨停引领A股市场。


 
 

  从本次公布的1-9月订单情况,民船业务同比增加155.39%,显示民船业务已经开始复苏。公司军工军贸和海洋经济订单大幅增长凸显了中国重工在航母编队建设、海军装备转型升级和海洋强国战略中的无可替代的地位。随着本次非公开发行完成,中国重工以军品和海洋经济为核心的高端装备产业战略蓝图已清晰可见。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 编队 贡献 航母 订单 重工 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网