振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美媒称土耳其军方并不愿购红旗9迫于压力沉默

2013-10-12 12:40:07 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球网综合报道】据美国战略之页网站10月9日报道,购买“红旗”-9的决定并不受土耳其军方领导人欢迎,但由于当选领导层的命令,他们一直保持沉默。


 
 

  9月26日,土耳其宣布选择用中国的“红旗”-9导弹(出口型称FD-2000)和雷达系统来建设一个全国性的防空系统。最终成本可能高达40亿美元。


 
 

  美媒称,土耳其是北约成员国,将中国的“红旗”-9融入北约防空系统将带来技术和安全方面的问题。土耳其选择中国的系统,一部分是因为其较便宜,另一部分是因为土耳其政府希望向全世界(尤其是其他穆斯林国家)表明,土耳其不是北约的“奴仆”。


 
 

  报道指出,中国的“红旗”-9防空系统在2010年成功击落一枚弹道导弹。这种能力对潜在的出口客户十分重要,而中国也把这一点宣传得尽人皆知。但中国投标的关键点是价格,中国的价格至少比其他选项便宜10亿美元。此外,中国将允许部分生产活动在土耳其进行,也同意转让部分技术。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 压力 沉默 迫于 红旗 军方 土耳其
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网