振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家:武直10只是起点 中国将发展重型武装直升机

2013-10-12 12:41:11 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

中国陆航部队首款专用武装直升机:武直-10(资料图)


 

人民网北京10月12日电(记者黄子娟)以武直-10、武直-19为代表的中国武装直升机的发展一直受到外界瞩目,军事专家杜文龙在接受媒体采访时表示,武直-10只是起点,中国今后将发展重型武装直升机


 

谈到中国武装直升机的发展处于何种水平时,杜文龙表示,中国的武直10、武直19应该是中国专用的武装直升机的一次革命。以前我们也有武装直升机,但是那个“武装”是带引号的,是一种通用型的武装直升机。比如直-9,既可以运输,也可以攻击,还可以做其它空中任务的平台,但是由于它在通用型的基础上进行改进,所以在进攻、防护、电子等方面还达不到专用的要求。


 

杜文龙说,我们在航展上看到武直-10以后,大家眼睛一亮。直-10的机身非常窄,在同等的条件下,其被弹面会相对降低,如果对方使用各种武器对它进行攻击,命中的概率会很低。另外,武直-10一次出航可以携带八枚导弹,对方的地面点目标在步兵面前都是钢铁堡垒,但是在直升机面前都不堪一击。


 

杜文龙指出,我们跟发达国家的陆航相比,在武装直升机这一点上,已经实现了突破,今后我们会有自己的重型武装直升机,像美国的阿帕奇、俄罗斯的卡50、卡52等,下一步我们都会拥有,所以武直-10只是一个起点。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网