振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国使领馆就韩国海警拘留13名中方船员提出交涉

2013-10-12 12:41:18 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新社北京10月11日电(记者韩仪)据韩国媒体报道,韩国木浦海洋警察署11日拘留了在海警打击“违法捕捞”时“暴力抗法”的13名中国船员。中国驻韩国大使馆董敏杰总领事接受中新社记者电话采访时表示,中方对此非常重视,并一直与韩国有关部门保持沟通和交涉。


 

韩联社称,一艘中国籍渔船本月7日上午8时19分在韩国全罗南道新安郡可居岛西北海域无证捕捞,被韩国海警发现后,船上船员利用刀子、铁链等“暴力抗法”,致4名韩国海警受重伤。目前该船包括船长在内的13名船员已被韩国海警以“暴力抗法”拘留。


 

此前,韩国媒体报道称,本月7日上午韩国木浦海洋警察署以“非法捕捞”缘由截获了两艘中国渔船。董敏杰称,本次涉事渔船应是所述两艘船中的一艘。


 

董敏杰表示,中国使领馆一直很重视此事,并与韩方随时保持沟通和交涉。“光州总领馆还派领事探视了船员,他们也和韩国有关部门一直在做沟通。”董敏杰称。


 

中国驻韩国光州总领馆工作人员称,7日被拘的两艘渔船目前仍在接受韩方的调查,光州总领馆主管该事件的领事一直在为此事与韩方交涉。


 

据称,在韩国海警与中国船员7日发生的冲突中,有两名中国船员受伤,但目前并无生命危险。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网