振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国C919大型客机进入攻坚期 大部段年底下线

2013-10-13 12:40:47 来源: 中国航空报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

C919年底下线大部段


 

本报讯(记者 李梦依) 日前,记者从中国商飞了解到,C919大型客机研制按计划和时间节点向前推进,预计2015年年底首飞,项目正进入工程发展的攻坚阶段,飞机机体和结构生产数据已经全部发出,零组件制造已在中航工业洪都、西飞、哈飞、成飞、沈飞和中国商飞上飞公司等全面展开,预计今年年底开始有大部段下线。


 

机载系统设计方面,C919项目已完成燃油及惰化、辅助动力装置、舱门信号、液压、冲压涡轮、发动机接口控制、信息系统、内部/外部照明等17个系统的关键设计评审(CDR),并完成了96%的接口控制件(ICD)签署。本年度计划的10项风洞试验已完成9项;铁鸟试验平台完成数模发放,由伊顿上飞公司制造的第一批35件铁鸟管路产品已正式交付。伴随着研制工作向前推进,关系C919安全的适航工作也在全面开展,本阶段规划的60多份审定计划已完成90%的编制工作。


 

中国商飞董事长金壮龙表示,C919项目目前已进入研制“深水区”,进入设计和制造并行、总体和系统对接、研制和适航配合等新阶段。国际成熟民用飞机制造商的实践已表明,这一阶段也是一款新的飞机型号研制过程中设计迭代最突出、困难最集中、管理幅度最大、风险最不确定的阶段。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网