振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南京军区某基地练导调同行 导演方舱随军长途机动

2013-10-14 09:41:42 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

南京军区训练基地演练导调如影随形


 

导演方舱随部队长途机动


 

本报讯记者欧阳浩、特约记者胡春雷报道:9月中旬,南京军区某训练基地组织部队长途机动演练,车载导演方舱一路伴随,为参演部队临机设置考题。


 

“固定导演大厅导调范围较小,过去导调这样的演练,导演部只能管住一头一尾,机动途中鞭长莫及,往往是凭想象出题目、凭感觉来评判。”该训练基地司令员周志斌告诉记者,今年,他们研发了导演方舱,将导演部由室内搬到野外,跟着部队机动,导调范围能覆盖任何一个演练区域。


 

记者看到,一支部队正在进行铁路输送,导演方舱提前抄近路埋伏在一处陌生地域,突然给军列下达指令:“铁路遇空袭损毁。”参演某师立即调整方案,放弃铁路机动,装备实行无站台卸载。参演部队一路奔袭,导演部如影随形出“敌情”。观摩人员评价:“导演方舱的运用,使演练真正实现了随机导调,有利于营造出更加逼真的战场环境,引导部队真打实抗。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网