振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国造舰速度令西方吃惊:新战舰一个月下水一艘

2013-10-14 11:40:04 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据国外媒体称,中国海军在过去5个季度里,已经下水15艘056型导弹护卫舰,平均一个月下水一艘,同时,中国的各大船厂还在建造多艘核潜艇、常规潜艇、052C/D导弹驱逐舰和054A改进型导弹护卫舰,中国海上力量的发展速度让西方媒体感叹,目前,在中国各大船厂建造的舰艇总数高达30余艘舰艇建造数量已经排名世界第一,舰艇建造总吨位仅次于美国海军。


 
 

  据悉,056型护卫舰是中国自行研制设计建造的新一代轻型导弹护卫舰,配备多型武器装备,具有良好的隐身性能,信息化集成度高,同时还具有造价成本较低、运行维护简单、舰员编制精简等优点。该舰入列后,主要担负近海作战、巡逻警戒、护渔护航、单独或协同其他兵力执行反潜作战等任务,将进一步提升中国海军防御作战力量。据称,目前,056导弹护卫舰已下水16艘,正在建造6艘,已经交付部队8艘(最新服役的为百色号),年内将突破12艘,三大舰队均有服役。


 
 

  加拿大军事评论杂志汉和防务评论2013第9期刊文,对中国056轻型护卫舰发表评论,文章称,这款轻型护卫舰“火箭般”的建造速度实在惊人,几乎用三年时间就可能全部替换担任近海防御任务的053系列护卫舰。


 
 

  文章称,中国海军056级轻型护卫舰从2012年开始建造,并且加以改良并推向国际市场。这种近海轻型护卫舰本身并无任何值得大书特书的特点,关键是其惊人的建造速度,同时大批量部署可以看出中国海军整体发展战略的巨大改变。


 
 

  文章提到,仅仅2012年一年,中国的各大造船厂就建造了将近9艘056级护卫舰,并且一反过去护卫舰主要由大型造船厂建造的管理,各中型造船厂,包括武汉造船厂也在建造056级护卫舰。辽南、武汉造船厂参与建造056级护卫舰,意味着中国造船能力在整体上的动员速度,这一点不能忽视。


 
 

  文章说,在看具体的分配情况,与054A大型护卫舰重点分配东海、北海舰队不同的是,056级轻型护卫舰从一开始就几乎平均地分配到三大舰队。东海舰队至少得到2艘,南海舰队有可能已经分配到3艘,包括2艘驻防香港。北海舰队得到2艘。今年,既有可能还会以相同的速度生产9至10艘056级护卫舰,并且希望扩大出口。这样,几乎用三年的火箭般的建造速度,就可能全部替换迄今为止担任近海防御任务的053系列护卫舰。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 一个月 下水 战舰 吃惊 速度 西方 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网