振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军预备役师一次紧急拉动暴露出16个问题

2013-10-14 11:40:05 来源: 解放军报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  辽宁某预备役师加强应急能力建设一次拉动查出16个问题


 
 

  本报讯陈勇、臧东华报道:初秋时节,辽宁某预备役高炮师着眼实战开展实兵实装战备拉动点验,一举查出了人员集结、指挥程序、装备操作、后装保障等5类16个问题,为加强应急分队建设找准了突破口和着力点。


 
 

  此次战备拉动点验,该师瞄准应急处突等非战争军事行动任务,着力提升部队快速动员和遂行多样化任务的能力。来自全师各应急分队的千余预备役官兵,从预编的两市多个县区紧急向指定地域集结。此次拉动重点对指挥程序、通联保障、应急装备器材操作等情况进行点验,同时对预建党团组织是否健全、预备役军官编配是否合理等问题进行了检查。


 
 

  针对发现的问题,该师党委对症下药,综合施治。师机关和各团修订完善了战备方案,进一步明确各级各类人员岗位职责;针对可能担负的任务,加强情况分析研判,进一步细化抗洪抢险、扑火救灾、抗震救援和核生化救援等行动预案;加强分类、分层次训练,突出单兵分业训练、分队协同训练和首长机关训练;加大战备物资储备,配套完善物资器材,促进作战力量形成体系。一系列举措直指问题症结,使拉动点验成为提升战斗力的有效途径。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网