振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日“冲绳号”战力强大 赴钓鱼岛对抗中国海警船

2013-10-14 11:40:45 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

日本“冲绳号”大型巡视船,系日本唯一一艘具有“作战经验的”巡逻船。(资料图)


 

人民网10月14日讯(张洁娴)据日本《朝日新闻》12日报道,海上保安部可搭载直升机的大型巡视船“冲绳号”于12号离开那霸基地前往钓鱼岛,展开第一次的所谓“警戒任务”。尹卓少将在接受媒体采访时表示,“冲绳号”将于钓鱼岛相关海域担任指挥舰的角色,其综合作战能力非常强,在日方对钓鱼岛海域的所谓控制上将起很大作用。


 

“冲绳号”原名为“筑前”号,排水量达3100吨。1999年,这艘巡视船追击并使用机枪扫射了朝鲜船只,成为日本46年以来第一次对外国船只实施武力攻击的巡视船,因此被称为是“功勋船”。目前,日本负责离岛防卫的第11海上保安本部已拥有大型巡视船11艘。


 

据尹卓介绍,“冲绳号”达3000余吨,船型较大,航速较高,通讯设备、雷达观通设备较完善,海上控制能力很强,同时还装备火炮,可搭载直升机。总体来说,“冲绳号”综合作战能力非常强,在日方对钓鱼岛海域的控制上将起到很大的作用。


 

尹卓分析称,“冲绳号”在福冈管区时担任指挥舰,因此不同于一般的巡逻船,它在钓鱼岛相关海域也将担任指挥船的角色,主要组织日方编队对抗中方巡逻编队。


 

值得注意的是,“冲绳号”还曾有过“作战经验”。它曾于1999年对朝鲜渔船开火,在日方巡逻船中,是唯一一艘有开火经验的船只。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 海警 对抗 钓鱼岛 强大 冲绳
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网