振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本川崎重工向英国海军出口舰船转轴等精密部件

2013-10-14 12:40:49 来源: 中国国防科技信息网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

日本时报2013年10月14日报道,川崎重工将向英国海军出口舰船转轴,该举动引起人们对日本长期武器禁运的关注。


 

川崎重工与英国罗罗公司有长期技术合作关系,并在日本进行许可证生产。该转轴属于精密零部件,用于连接舰船燃气轮机和螺旋桨。今年早些时候,英国海军决定向罗罗公司购买该零部件,但是已经停产,因此转向川崎重工购买。英国海军要求海上自卫队研究出口该转轴是否违反日本所谓的武器出口三原则。该政策于1967年被提出,并于1976年进一步扩大适用范围。经过讨论,日本同意出口,原因是该零部件被用于民用装备,不被视作武器。川崎重工很快会将该零部件运往英国,不过该公司以不便公开与罗罗公司的协议为由,拒绝透露细节。与此类似,日本政府在2011年同意海上自卫队通过美国政府向阿富汗空军出口飞机螺旋桨,也是宣称该部件已被用于民用装备。


 

目前,安倍政府计划修改武器禁运原则,以使日本公司能够从国际防务市场获益,并降低军用装备的采办成本。(中国船舶工业综合技术经济研究院常润华)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网