振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

二炮工程兵部队在20多个省市举行最大规模演习

2013-10-14 19:40:08 来源: 中国广播网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  工程兵在深沟搭建铁桥,确保二炮机动部队畅通无阻。
 
 

  第二炮兵日前组织历史上兵力规模最大、持续时间最长、科目设置最难的工程兵实战演练,锻造战场保障力。


 
 

  走进演练场,硝烟、尘土和官兵们身上的汗味扑鼻而来。坑道坍塌、桥梁被炸、道路损毁、电力中断等战场上最困难、最艰险、最紧迫的情况,全在眼前。


 
 

  从过去和平环境下的国防施工,转换到战时紧急抢修保障,官兵们身上训出了虎气、拼出了潜力、掌握了最过硬的技能。仅半小时,某工程连在深沟悬崖间架通了重型钢桥,可以通过重型导弹车和主战坦克连长吴洁亮:刚接触战备钢桥的时候,大家一头雾水。但是经过训练,以后无论抢险还有作战再遇到这种桥梁,肯定是有百分之百的把握把桥梁架好,顺利保证全桥通车。


 
 

  另一支分队针对导弹阵地、平原丘陵等不同环境刻苦训练电力抢修。现场指挥员司永领的脸晒得比迷彩服的颜色还要深。他说,这支部队是零八年抗击郴州冰雪灾害电力抢通的主力军,如今他们的能力更强:我们的装备更全面,人员的技战能力得到了提高,实战的方案更贴合实际。因为技能提高了,也更自信了。


 
 

  此次演练,二炮工程部队从二十多个省市拉动部队参演。某基地副参谋长洪伟表示,过去工程部队国防施工是强项,如今要把保障打仗的能力提上去:这次着眼实战,最大限度提供未来可能遇到的场景,使部队整体素质有了很大提高。每当看到导弹腾飞的那一刻,也是我们导弹工程兵梦想实现的那一刻,我们倍感欣慰。(记者陈欣 庄新岩 张佳璐)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网