振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本研制柔性相控阵天线 可贴在机表探测敌方战机

2013-10-15 08:40:32 来源: 中国国防科技信息网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

图1是柔性天线试制的外观实物图(左边是平面状态,右边是最大弯曲状态),这个天线安装在内部的传感器能够检测弯天线弯曲的程度,根据天线形状自动进行修正来接收电波的方向。(资料图)


 




 

 图2是试制的天线进行试验评价,在电波暗室内,天线以各种不同的弯曲来进行测试。(资料图)


 

日本《防卫技术研究本部》网站10月报道,天线作为电波的接收设备,在武器装备上用途广泛。特别重要的是用于雷达,用来探知敌方雷达和飞机。由无数个小天线构成了的相控阵天线,一般是呈平面,要装在飞机上或机身内需要设计预留一定的空间。防卫技术研究本部的电子装备研究所为了改善平台的易装配性能,研究了可贴在机身外壳上的薄型柔性天线。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网