振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日裔上将接手美军太平洋舰队 上任未提到中国

2013-10-15 09:40:05 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球时报记者 候涛】美军太平洋舰队16日将在珍珠港海军基地举行交接仪式,小哈里·哈里斯海军中将接任太平洋舰队司令,同时他将被晋升为上将。在美军“重返亚太”的背景下,外界对太平洋舰队新司令给予了密切关注,尤其值得一提的是,哈里斯具有日裔血统。


 
 

  美国《檀香山之星-广告报》称,哈里斯将在珍珠港获得他的第4颗将星(指晋升上将),接管太平洋舰队。太平洋舰队现任司令塞西尔·黑尼上将则转任战略司令部司令。美军新闻局网站也证实了这一消息。《檀香山之星-广告报》称,太平洋舰队拥有将近200艘水面舰艇和潜艇,战机约1100架,所辖官兵和文职人员总数超过14万人,负责从美国西海岸印度洋的广袤区域。


 
 

  哈里斯是美国海军军衔最高的日裔将领。1956年,哈里斯出生于日本横须贺港,父亲是美国海军军士长,母亲是日本人。2岁时,他随家人回到美国。美国海军网站称,哈里斯1978年毕业于美国海军学院,随后成为一名海军飞行员。哈里斯的飞行时间达到4400小时,包括超过400小时的战斗飞行。他参加过自1986年锡德拉湾空袭行动以来的几乎每次美军重大军事行动,作战经验丰富,荣获过众多勋章。2009年11月,他被任命为美国海军第六舰队司令,兼任美国海军驻欧洲和非洲司令。2011年3月,针对利比亚卡扎菲政权的“奥德赛黎明”军事行动打响后,他率部参战。同年11月,他被调到华盛顿,担任参联会主席助理。


 
 

  尽管多年身处其他战区,但哈里斯聚焦于东亚,他的研究生学习方向就是东亚安全。美国媒体在报道日裔将军哈里斯将出任太平洋舰队司令时,并未提及中国。不过,一些军事观察家表示,从1907年美军太平洋舰队组建至今,其司令换了61任(包括哈里斯),但日裔将军出任这一军内要职尚属首次,这在一定程度上反映出美国在借此强化美日同盟关系。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网