振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

普京对别国仿制俄罗斯武器不满 最典型就是AK

2013-10-15 15:40:05 来源: 中国国防科技信息网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据俄新社2013年10月14号报道,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京呼吁在全球军火市场加强俄罗斯武器制造商知识产权保护力度。他是在2013年10月14日俄罗斯与外国军事技术合作委员会一次会议上作出上述表述,普京强调目前国际军备市场充斥着非法仿制他人武器设计的情况,俄政府要有效保护该国科技密集型产品及其知识产权,确保俄军备生产商、武器设计制造者的权益。另一方面,普京还呼吁在国际法框架内加强俄武器型号在国外的许可证授权生产的知识产权保护,这不仅要涵盖苏联时期与东欧等国签署的合同,更要保护其最新武器装备型号。


 
 

  据有关专家统计,非法仿制俄罗斯武器使俄每年损失近60亿并使国家形象受损。最典型的例子是卡拉什尼科夫突击步枪,在至少15个国家非法生产,这在东欧已成为一个特殊的问题。(中国船舶工业综合技术经济研究院叶小辉)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网