振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

四川本地航空将承担国产客机C919的首次试飞

2013-10-15 15:40:45 来源: 中国国防科技信息网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

10月14日在2013中国科技城科技博览会开幕式前一天的媒体见面会上,本次科技博览会组委会副秘书长蔡竞向记者透露,包括四川航空公司和成都航空公司在内的四川本地航空企业将承担国产客机C919商业运行前的首次试飞任务。


 

“虽然试飞的具体时间现在还是未知数,但我可以负责任地告诉诸位,中国商飞已经和四川省进行了全面的合作。四川的航空企业将承担C919飞机的商业试飞任务,以及参与有关试飞数据的采集、修正、优化的全过程。”蔡竞说。


 

据蔡竞介绍,除了参与试飞任务,四川省还参与了国产客机C919的三大系统研究:分别是电子信息系统的研究,机头、机翼等飞机结构件的研究制造,导航系统及商业飞行运行系统的研发、制造和运营服务。


 

2013中国科技城科技博览会于10月14日至16日在四川省绵阳市召开,承担国产飞机C919项目的中国商用飞机有限责任公司也携C919客机模型参展。C919客机是我国拥有自主知识产权的中短程商用干线飞机,也是我国首架国产大飞机。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 客机 C919 试飞 国产 承担 本地 航空 四川
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网