振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军尖刀连因新战车1个螺钉松动致考核失败

2013-10-15 19:40:19 来源: 中国广播网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  前不久,在大小比赛屡屦夺冠的成都军区某团“尖刀连”不仅与金牌失之交臂,还因不能及时排除装备临时出现的小故障,受到上级批评。


 
 

  这是为何?原来那天新战车操作考核,该连通信射击、驾驶通力配合,密切协同,3名乘员以娴熟的动作和沉着的心态,赢得了在场所有评委的称赞。满以为金牌唾手可得,然而在随后的行进射击中,炮手小刘却无法调整炮身方向,瞄准镜也难以锁定目标,最终败走麦城。调查出的原因竟是手摇方向机的一个螺钉松动,而操作手没能及时发现排除。


 
 

  “不能排除武器装备的一般性故障,有再好的射击能力,武器也不听使唤,战场上岂能打胜仗?”团领导的一句话道明了事情的严重性。随后,全团组织教育整改活动,引导官兵以此为例,查找武器装备使用中存在的类似问题,如官兵对武器装备的维护保养知识欠缺,使得每次的装备维护保养不彻底;对武器装备的技术参数不熟悉,不会检查发现排除装备一般故障等。


 
 

  该团以前瞻的目光科学解决装备使用过程中的一些关键性、基础性问题。把官兵武器装备操作使用“四会”能力列入考核范畴,教育引导官兵不仅要精通专业知识,更要熟悉武器装备的基本性能,不仅要会装备的操作使用,还要学会排除装备一般故障的方法。在此基础上,他们还将解决人才断层、知识老化、战法训法滞后作为突破口,成立专题研究小组,探索装备更新、人才接力、战法配套的规律,超前培养新装备人才,建立健全配套机制,管好用好武器装备,提高武器装备操作使用能力,使人与武器达到最佳结合,彻底杜绝考时“卡壳”,战时“流血”的现象发生。(黄腾飞)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网