振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒估计有50万人投入航天 感叹中国人是玩真的

2013-10-16 09:40:02 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  国外设想的中国航天飞机
 
 

  【环球时报综合报道】法国《新观察家报》提醒,2012年中国已是连续第二年在年度太空发射数量上居第二位,仅次于俄罗斯美国和欧洲航天局已被挤到第三和第四名。文章说,经过多年经营,如今中国直接从事太空行业的人数约5万,整个相关领域工作和研究者估计超过50万人,如果加上一些开设相关专业的大学,数量可能更多。中国国家统计局2010年表示,前一年中国太空产业营业额达到100亿美元以上,这些都反映了中国空间计划的力度。印度媒体称,中国已经表示,可以帮其他国家培训航天员。


 
 

  印度和平与冲突研究所研究员纳拉亚尼·巴苏认为,中国登月是必然要发生的,这是中国太空三部曲的自然收尾。她说,太空是最后的战场北京知道自己的对手,也成了一个有力的竞争者。中国的太空项目更明晰。巴苏说,无疑这将在太空舞台上给中国优势。她认为,太空探索是中国新一届领导层“中国梦”的有力象征。


 
 

  美国麻省理工学院宇航专家劳伦斯·杨坦承,登月并非易事,但必须相信中国克服困难的能力,是否成功尚不能匆忙做决定,但“中国人是认真的”。美国“太空网”称,中国的运载火箭和太空飞船是俄罗斯“联盟号”的翻版。劳伦斯·杨对此不以为然。他说,“中国利用了从俄罗斯进口的设备,并从欧美那里学到不少,但他们实施的是中国特有的太空计划”。▲


 
 

  【环球时报驻美、法、德、日记者 萧达 杨明 青木 李珍  本报记者 段聪聪 ●温燕 李渊 甄翔 玉鹏】


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网