振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

尹卓:别美国搞什么我们就搞什么 中国不用称霸

2013-10-16 10:40:03 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



    美国海军“福特”号航母所在船坞进行注水。
 
 

  人民网10月15日讯(张洁娴)美国海军最新一代核动力航母“福特”号将于2016年服役,分析称将引领新一轮海战革命。针对中美航母技术的对比,尹卓少将在接受媒体采访时表示,中国航母将走自己的路,不会盲目跟风,但在军事技术上要尽量缩小与美国的差距,争取在同一平台上较量。


 
 

  “福特”号航母排水量达10万吨,是美国海军下一代航母“福特”级核动力航母的第一艘,也是美国乃至世界海军史上造价最高的航母,高达137亿美元。


 
 

  有分析认为,“福特”号将对目前海军装备产生巨大冲击。媒体曾报道过“福特”号的技术革新,其中包括综合电力系统,电磁弹射,舰面、舰岛的隐身设计以及作战软件的调整等。


 
 

  谈到中美航母技术的对比,尹卓表示,我国航母正在按照国家的海洋利益、安全需求、作战需求而发展,在走我们自己的路,“不能美国搞什么,我们就搞什么。”他指出,美国的战略目标是全球称霸、全球到达、全球部署、全球作战,而中国并没有这样的需求。


 
 

  但另一方面,尹卓认为,在军事技术上,中国应该尽量缩小与美国之间的代差,最好是不允许与美国产生代差。他指出,今后我国的航母也必须要逐步走上电磁弹射、全舰信息化、综合电力系统的技术革新道路。与此同时,再加上人员的因素,中美双方就能够在一个平台上比拼。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 什么 不用 称霸 中国 我们 美国 尹卓别
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网