振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美军在中国沿海建新型雷达网应对歼20机群挑战

2013-10-16 15:40:03 来源: 世界报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  俄罗斯《新闻时报》披露,为应对中国歼-20可以发起的“挑战”,五角大楼决定升级驻日本韩国基地防空雷达系统,并给太平洋美军的战舰配备更先进的L波段和UHF波段雷达。这样一来,美军就可以在中国东部沿海布设新型“反隐身雷达网”,以防范即将成军的歼-20战斗机编队


 
 

  报道称,亚太美军舰队和驻日本、韩国的美军基地部署的舰载和陆基防空雷达,基本上都属于S波段、C/X波段和Ku波段3种类型。这些雷达其探测隐身目标的能力并未得到验证,可能存在一些不足。


 
 

  澳大利亚《空中力量》指出,其实美军对于L波段和UHF波段雷达的性能也不太放心,因为此前它并没有对这两款雷达的反隐身能力进行过太多的测试和演习。(邱佩兰/文)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网