振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩防长紧急否认加入美国反导 避免“刺激中国”

2013-10-17 08:40:25 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

韩国国防部长金宽镇昨天下午突然召开记者会,宣布韩国不会加入美国导弹防御系统,他这么做的原因被认为主要有两个:一是挽救韩国的国家尊严,二是担心刺激中国


 

过去两天,“韩国真加入美国反导系统了吗”的质问响遍该国媒体,许多人质疑,美国防长哈格尔两周前公开将推迟移交战时指挥权与韩国加入美国导弹防御系统挂钩,韩国是否真迫于压力做了这种丢脸的秘密交易?


 

美国《防务新闻》曾称,在美国的“泛亚洲导弹防御网”中,韩国是“最难跨越的障碍”。韩国各界都承认,在导弹防御系统上拒绝美国的强行拥抱是因为担心刺激中国,因为美国亚洲反导系统中“第一目标就是中国”,而中国是韩国最大的贸易伙伴,在解决半岛核问题上不可或缺,甚至影响着韩国的“统一梦”。 (驻韩国、日本、美国记者 王刚 蓝雅歌 萧达 环球时报记者 刘畅)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网