振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美媒捏造中国从伊拉克获得阿帕奇 或已能克隆(图)

2013-10-17 09:40:05 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  宁波爱国主义教育基地的一个阿帕奇复制模型
 
 

  【环球时报记者 丁良恒】中国网络上流传的一张照片突然引起西方媒体的广泛猜测。照片上一架停放在卡车上的直升机外形类似美国“阿帕奇”武装直升机(如图),让西方媒体猜测中国已掌握“克隆阿帕奇”的方法,或者中国通过各种手段偷到美军战损的“阿帕奇”残骸进行反向研究。


 
 

  英国《每日邮报》15日称,“阿帕奇”是全球最著名的武装直升机。这张图片之所以引起西方广泛重视,是因为中国可能已找到“克隆阿帕奇”的办法,因为此前中国已成功复制部分美国先进武器系统。“例如1999年一架美国F-117隐形战机被击落后,中国就利用该飞机碎片进行隐形技术研制”。美国网络军事杂志《突破防卫》15日报道称,这架飞机看上去就是一架“阿帕奇”,即使不是真货,也是一件完美的仿造品。美国“传统基金会”专家成斌认为,此张照片背后隐藏着一定玄机,如为什么它未采取任何掩护措施,并用一台毫无安全措施的民用卡车进行运输,及在网络上将其公开的原因。


 
 

  美国新闻网站“每日通话”15日报道称,过去十年中国一直在寻求发展军事科技实力,最近还有传言称中国渗透至美国五角大楼的高级机密程序。这架“阿帕奇”的出现表明,中国极有可能获得2003年在伊拉克卡尔巴拉坠机但保存完整的那架“阿帕奇”直升机。美军曾宣称,为防止武器技术落入敌人之手,已对坠机地点进行轰炸,但现在看来中国已从这架直升机上得到相关技术。《每日邮报》干脆认为,这就是在伊拉克坠毁的那架“阿帕奇”直升机,在经过维修后“出口”到中国。


 
 

  然而据《环球时报》记者了解,这张图片在中国网络上流传已久,不过是宁波招宝山海防纪念馆爱国主义教育基地的一个等比例复制模型而已。西方对中国军力的报道中往往夹杂着各种无根据猜测,由此可见一斑。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 阿帕奇 克隆 获得 伊拉克 中国 捏造
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网