振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

石原质询“钓鱼岛为何迟迟未建灯塔” 安倍回应

2013-10-17 17:40:03 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  《日本经济新闻》10月16日报道称,日本首相安倍晋三曾在2012年9月的自民党总裁选举中扬言,要在钓鱼岛上修建灯塔。对此,日本维新会共同代表石原慎太郎在16日的众院全体会议上向安倍质询称,“为何迄今为止迟迟不见其有所动作”,并宣称“应该在钓鱼岛上修建利于周围船舶航行的灯塔,这也是显示日本施政权最容易的一种方式”。


 
 

  对于石原的质询,安倍在回答中称“(关于在钓鱼岛上修建灯塔一事)应该从战略性的高度考虑”。


 
 

  在谈及日本宪法时,石原向安倍质询道“日本宪法若缺乏正统性,则可视为无效”。对此,安倍回应称“日本宪法自‘帝国议会’决议以后,便已有效”。


 
 

  《日经新闻》还透露,石原在会后对于安倍的答辩内容表示不满,称“(答辩内容)简直就像政客提前拟好的提纲。那已经是极限了”。(实习编译:张勇 审稿:王欢)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网