振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

评:美日重兵围堵中国 却称中国富有侵略性

2013-10-17 17:40:04 来源: 中国新闻网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新网10月16日电 台湾中国时报》16日刊文指出,美日重重围堵中国。公道自在人心。何况中国一再申言,有争议之处双方可以坐下来和平协商解决,又何“侵略”之有?


 
 

  文章摘编如下:


 
 

  美国当局口口声声无意围堵中国,但最近报载美日双方宣布最新式的全球鹰(RQ4 Global Hawk)无人机加速进驻日本。其功能具有长程侦测与查找能力,远远超过半世纪前的U2。由于它的高性能,美国官员毫不掩饰此型飞机之进驻,主要是针对钓鱼岛及南海局势。此外,除这型飞机之外,也将于近期内加派其它新型战斗机进驻日本。加上前此已进驻的海军陆战队长程直升机,可以配合高速进入战场


 
 

  美国海军陆战队亦将在日本进驻F-35B型联合袭击战斗机,时间约在2017年。陆战队将追随空军由当地基地指挥。当局也宣布第一座海外的F35As的空军基地已在日本修建完成。除了美国领导的F-35机群之外,日本、菲律宾、澳洲,可能还有印度西亚马来西亚新加坡均加入联合打击机群,以偷袭骚扰中国的东南侧翼。


 
 

  美国又在日本加装一座高效(X-Band)雷达,能侦测像来自朝鲜的飞弹,美日并且在网络和情搜方面合作。至于鼓励日本军国主义的复活,对华张牙舞爪,则是有目共睹,日本还为美国整修塞班岛的机场。诚如美军太平洋司令H.Carliste所说:“一如回到冷战时代,我们驻在全球各地的基地也可以轮番调动,一呼百应…”至于理由是,因为“中国变得愈来愈有侵略性 (aggressive)......。 ”


 
 

  何其不幸,二战之后出任美国总统艾森豪威尔将军,就担心二战后遗留下来的美国这一庞大军火制造机构会不会被人利用,作为制造世界动乱的工具,今天果然被他言中。因为战后的美国逐渐发展出一极为复杂的“政军工复合体”,即政客、军方和军火制造商相互勾结,形成一庞大的利益网络,渗透政、商、军、教,乃至演艺传播界。他们无孔不入,影响到方方面面,目的则只有一个,以高价贩卖军火,制造和鼓动战争,和平、正义只是伪装的美丽口号而已,隐藏在背后的却是死亡和血腥钱。


 
 

  以他们围堵的理由为例,公道自在人心。中国一再申言,有争议之处双方可以坐下来和平协商解决,又何“侵略”之有?


 
 

  中国一再申言国防上采取的是防御政策。外交是内政的延长,也得有相应的实力。军事有形的实力,更重要的是无形的“民心”,加强改革,坚持共同富裕的道路,以凝聚民心,则外交上发言更有力量,纵有层层围困,国际霸权与野心家也不敢轻易动手。(谢剑)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 侵略性 富有 重兵
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网