振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度猜测中国向巴基斯坦提供核潜艇只是时间问题

2013-10-18 09:40:04 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  中国两艘核攻击潜艇停靠码头
 
 

  【环球时报综合报道】巴基斯坦印度媒体连日来都在报道中国将向巴出售两座核反应堆的消息。


 
 

  无论是巴基斯坦还是印度,发展核能都是大势所趋,而中国也同美俄法等国一样,完全可以和其他国家进行正常的核能合作。


 
 

  但鉴于印巴关系以及这两个南亚国家一直没有签署《不扩散核武器条约》的“特殊身份”,“中巴+核”这些字眼就令一些印度人“警觉”,甚至开始猜测,“在印度从俄罗斯得到核潜艇后,中国向巴提供核潜艇似乎只是时间问题”。


 
 

  围绕着中巴这两座核反应堆的合作问题,印度过去几个月一直向中国提出抗议。


 
 

  好在印度国内也有理性的声音,有权威人士表示,“只要中国提供给巴基斯坦的核反应堆是核供应国集团同意的且符合国际原子能机构的安全标准,印度就不必担忧”。


 
 

  【环球时报驻巴基斯坦、印度记者 杨迅 陈晨 ● 丁良恒 柳玉鹏 ●本报记者 刘畅】


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网