振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

英媒称马来西亚将在曾母暗沙附近建海军基地

2013-10-18 12:40:41 来源: 新华网    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  马来西亚国防部长希沙姆丁·侯赛因在10月10日发表的一份声明中说,马来西亚将成立一支海军陆战队,并在靠近中国声称拥有主权的海域附近建立一个海军基地


 
 

  据英国简氏防务周刊》网站10月16日报道,这份声明说,马来西亚皇家海军基地将建立在南海沿岸的民都鲁,以保护周围地区和石油储备。


 
 

  报道称,这位部长没有声明的是该基地非常靠近约100公里外的曾母暗沙,中国人解放军于3月26日曾在曾母暗沙举行演习。这次演习是中国宣称对南海大部分区域拥有主权的最新例子。


 
 

  希沙姆丁在描述这支海军陆战队时只是说,它将执行两栖作战任务,从三个军种中选拔人员,并对马来西亚东部的沙巴州的安全发挥重要作用。苏禄武装分子2月份曾入侵此地,但随后被驱逐。


 
 

  海军陆战队队员将从现有的三军人员中抽调,因为政府对武装部队的现役人数规定了上限。


 
 

  报道指出,马来西亚国防部尚未决定这支海军陆战队是归陆军还是海军管理。初步计划规定这是一支独立的部队,归马来西亚联合部队指挥部领导,直到作战经验确定该由哪个军种管理更合适。


 
 

  报道称,在希沙姆丁宣布在民都鲁建立一个新的海军基地前,中国海军和海警部队曾经进入东马来西亚附近海域和南沙群岛


 
 

  报道说,与越南菲律宾不同,马来西亚并没有公布这些情况,以避免损害与中国密切的经济关系。


 
 

  然而,报道指出,中国在附近海域的活动还是令吉隆坡感到担忧,而吉隆坡已经加强在该地区的海上巡逻。


 
 

  马来西亚皇家海军舰队规模虽小却需要在沙巴州沿海维持强大的海军力量,以阻止苏禄武装分子的进一步入侵。


 
 

  报道指出,在这种情况下,希沙姆丁的声明的另外一部分内容就具有更大的重要性,声明说根据“第二代巡逻舰-濒海战斗舰”计划建造的首艘军舰将于2018年开始投入使用。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 基地 海军 附近 曾母暗 马来西亚
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网