振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

《东江纵队历史图片展》在京开展

2013-10-18 17:40:03 来源: 中国新闻网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新网10月18日电 在中华民族抗日战争的历史中,有一支孤悬华南敌后的传奇部队立下了辉煌战绩。他们在异常艰苦的条件下,由200多人的游击队伍发展壮大为拥有11000多人的抗日武装力量,作战1400多次,毙伤日、伪军6000多人,这就是英勇的东江纵队


 
 

  东江纵队是中国共产党领导的著名抗日武装,是“广东人民解放的旗帜”,与八路军、新四军并称为“中国抗战的中流砥柱”。东江纵队采用灵活机动的游击战,与日军展开了广九线通车与反通车的斗争,成功的创造了大城市和沿海抗日游击战争的典型范例。在中共中央南方局的领导下,部队冲破日军的控制封锁,抢救出数百名被困于香港的著名文化界人士、爱国民主人士及国际友人,多次营救对日作战的美国飞行员,与盟军进行了军事情报合作,为国际反法西斯同盟做除了特殊的贡献。


 
 

  2013年正值东江纵队成立七十周年,为纪念广东人民抗日游击队东江纵队在抗击日本帝国主义侵略和争取人民解放所成就的伟大事业,继续发扬革命先烈崇高的革命精神,由中共深圳市委、中国人民革命军事博物馆主办,中共深圳市委宣传部、深圳市史志办、深圳市坪山新区承办的《东江纵队历史革命图片展》于10月18日上午在中国人民革命军事博物馆开展,展览时间持续到10月23日,免费对公众开放。


 
 

  本次纪念展将从数千张珍贵的历史影像中精选优秀作品制作图文并茂的展板,加上为本次展览特别制作的图集与纪录片,向公众全面展示东江纵队的发展历程、历史地位和丰功伟绩,旨在为公众提供一场内容丰富、形式多样的历史盛宴。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网