振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军将在西太平洋举行远海实兵对抗演习

2013-10-19 09:41:27 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

新华网北京10月18日电,按照海军年度军事训练计划,自10月18日开始,海军在西太平洋海域举行代号为“机动-5号”的远海实兵对抗演习


 

海军“机动-5号”演习是海军深化拓展海上军事斗争准备的一次重要兵力行动和军事实践活动。演习将紧贴实战设置训练课题,立足现有作战指挥体系和武器装备,采取实兵检验性自由对抗的形式,演练远海作战和训练的重难点问题。通过演习,进一步深化海军战略运用与信息化条件下远海作战制胜机理认识,检验完善战法方案,检验海军现有指挥体系远海指挥能力,检验武器装备远海作战效能,创新远海训练模式,发现解决瓶颈问题,锻炼提高海军远海机动作战能力。


 

据了解,“机动-5号”演习从10月18日持续到11月初,海军三大舰队参演兵力将分别前出西太平洋预定海域,编成红方、蓝方两个战斗编组,连续进行“背靠背”实兵对抗演练。按照“平战结合、全面带动”的原则,演习将带动海军部分舰、潜、机、岸导兵力参加对抗训练。


 

海军相关部门负责人强调,组织军事演练活动是世界各国军队提升战斗力的一贯做法。中国海军舰机赴西太平洋相关海域进行例行性训练,符合国际法和国际实践。(吴登峰 莫小亮)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 对抗 演习 举行 太平洋 海军 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网