振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

广州陆空联合演习 一体化指挥平台共享营连信息

2013-10-19 12:40:33 来源: 中国军网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

陆空联合演练现场。於晨摄


 

10月14日,广州军区某机步团组织一场信息化条件下实兵对抗演练,新型指挥方舱车内,指挥员娴熟运用一体化指挥平台传输指令,标绘首长决心图,作战指挥有条不紊。


 

参谋洪平介绍说,一体化指挥平台包括3个指挥方舱,由视频传输系统、卫星导航系统、北斗指挥系统等组成,综合集成了无线通信、卫星通信、程控通信等通信方式,可以融合海陆空三军的作战信息数据,实现了从联合指挥部到营连态势共享和信息传输。


 

“流动中军帐,编织了一张野战指挥网。”团长任征宇对笔者说,依托一体化指挥平台,野战指挥所已经具备了动中通、动中藏、动中打的能力。“我方左翼攻击受阻,请求炮火支援。”“2号高地附近发现敌坦克群……”面对指挥方舱屏幕上呈现的信息,参谋人员对各种信息数据过滤、判读、处理,及时准确地下达指令。


 

跟随指挥员征战沙场,笔者发现,不仅指挥方舱车是“中军帐”,一辆运输车经过改造也变成了指挥所。任团长介绍说,开设野战指挥所正在由过去“搭帐篷”变成如今的“搭网络”,指挥信息网搭在哪里,哪里就是“中军帐”。(罗守成 胡松)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网