振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国首个业务化全球海洋预报系统运行 可实时查询

2013-10-19 12:40:44 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

据新华社北京10月18日电,记者18日从国家海洋局获悉,国家海洋环境预报中心近日启动全球业务化海洋学预报系统,这是我国首个涵盖全球大洋到中国海的综合业务化海洋学预报系统。


 

国家海洋局表示,全球业务化海洋学预报系统的启动体现了我国海洋数值预报技术的发展和进步,未来将为我国实施海洋强国战略及开发深远海资源、维护国家海洋权益、保护海洋生态环境提供保障。目前全球业务化海洋学预报系统运行稳定,预报性能指标符合实际预报业务需求,具备了长期业务化运行的能力,已可正式开展海洋预报服务,相关预报产品可通过国家海洋环境预报中心官网实时查询。(记者罗沙)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网