振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄媒曝光解放军二炮秘密基地 U型建筑清晰可见

2013-10-19 15:40:04 来源: 世界报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  资料图:谷歌地图拍摄的所谓“中国神秘军事基地”。
 
 

  俄罗斯军事评论》揣测,中国二炮在华南某地部署了两支新的中程弹道导弹部队。其中一支部队的驻地是一个人口不超过3万的小镇,部分军事设施从两年前就开始陆续运抵该镇,目前该基地的一些营区还在建设之中。进驻华南某地的这支部队可能是华东某弹道导弹旅下属的的一个营;但也不排除是在原来营级单位的基础上扩建成的导弹旅。这意味着解放军将一个新的中程弹道导弹旅部署在了华南地区。


 
 

  报道揣测,进驻华南的另一支二炮部队,其司令部已建设完毕,宏伟的大门及“U”字型办公大楼在卫星图片上清晰可见。这支部队的番号与部署在西南地区的某弹道导弹旅相近。这说明它可能也是一个弹道导弹营,或在原营级单位的基础上扩建成为一个旅。


 
 

  东风-21D被认为是中国针对强大的美国海军舰队开发的一款“撒手锏”武器。美国《防务系统》揣测,解放军采取的是令外界想不到的方法:用东风-21D对停泊在日本横须贺基地的美军航母形成威慑。报道认为,对于处于静止状态的驻港航母,东风-21C都可以直接实施打击,制导技术得到大幅升级的东风-21D更是不在话下。从这两座基地到横须贺的距离都没有超过东风-21D的射程;从横须贺出发的美军航母编队如果试图介入中国周边海域,其整个航程都在攻击范围之内。


 
 

  军工新闻网指出,美军能够确定的是,“截至2013年初,东风-21D尚未进入实战部署阶段”。但今年以来,它究竟发展到什么程度,不得而知。报道揣测,拿横须贺静止的美军航母“练手”后,解放军东风-21D导弹很快将具备攻击移动航母的能力。最可行的战术是以侦察卫星、陆基远程雷达和远程无人机对敌方航母舰队实施综合探测,然后使用远程无人机完成最终的定位,再向东风-21D发送目标航母的信息,以引导导弹击中目标。这表明,用东风-21D攻击航母是一个庞大的综合项目,需要雷达、无人机和卫星协同工作。


 
 

  据上述情况,中国东风-21D有可能在今年年底形成实战力;另外,在30颗“北斗”系列卫星组网之后,东风-21D攻击航母的精度还将有所提高。(刘秉军 陆涵义)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网