振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军官员猜测歼20战斗机可能在2019年投入使用

2013-10-20 09:40:24 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

英国简氏防务周刊》10月16日撰文称,台湾于10月7日发布两年一度的“国防白皮书”,并声称大陆“表面宣称不使用武力”,实则暗中扩大军事筹码。报告称,至2020年,大陆将具备对台湾发起“全面攻击”的军事能力。


 

文章称,尽管2020年只是比较模糊的估计,但台湾“国防部”战略规划负责人却表示,大陆强大的军工制造与不断增强的空中力量,包括歼-20、歼-31等先进隐形战机的研制都对台湾造成威胁。他预测歼-20战斗机可能在2019年投入使用。同时,台湾表示,大陆不仅在积极部署其攻击措施,也积极部署防御措施。有台湾防务分析人士认为,台湾最大的威胁来自大陆迅速增长的弹道导弹和巡航导弹储备,因“东风”反舰弹道导弹能够阻止美国海军在两岸武装冲突中的武力介入,台湾场次对“东风”导弹保持高度关注。


 

文章指出,报告在提及辽宁舰的威胁的同时,还称解放军迅速壮大的海军力量也应包括“两栖攻击能力的进步”。其涉及至少“两种大型两栖攻击舰”,而此种攻击舰在设计上与美国登陆直升机攻击舰和不断发展的726型登陆气垫船(LCAC)相似。


 

对此,台湾“国防部”表示,将采取自行研发与购买美国先进武器相结合的方案,以期提升军事能力。同时,台湾也希望美国能提供更先进的攻击机,并有望在美台国防高峰会议上达成协议。(实习编译:徐小乔,审稿:聂鲁彬)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网