振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南京军区远程火箭炮首次打击极限距离海上目标

2013-10-20 09:40:25 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

央视截图


 

人民网10月19日电 据央视报道,近日,南京军区第1集团军组织了一场远程火箭炮极近距离极限射击实弹演练,实现远程火箭炮与近程火炮战略导弹的无缝对接。


 

演练开始后,射击效果通过侦校雷达和无人机组成的信息侦察网及时采集并同步传输到一体化指挥平台,并引导各装甲攻击群进攻方案。


 

极限距离射击分为极近、极远两种射击模式,目的就是要拓展新型远程火箭炮的打击范围,而极近距离射击训练炮弹分飞行时间短、空中姿态调整困难,加上海上气象条件复杂,射击难度大大增加。为了保证射击成绩的稳定性,部队采取火炮自主定向和特技分队定向相结合的方式提高火炮射击精度,加固地面设施,减少松软地面对火炮的影响,确保射击精度和火炮反应时间。


 

南京军区第1集团军某炮兵师师长丁来富介绍称,“极近距离射击,是我们对远程多管火箭炮战法研究上的一次实践探索,这次演练的成功,意味着远程多管火箭炮配置位置更加灵活。”


 

这次演练是远程火箭炮首次对海上极限距离目标进行实弹射击,探索了火炮在预定距离外的火力打击能力,实现了与普通火炮对海上目标攻击距离上的无缝对接。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网