振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美脱口秀谈还债 儿童竟支招“把中国人都干掉”

2013-10-20 12:40:48 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

《吉米鸡毛秀》节目(资料图)


 

美国政府停摆”成为近来美国媒体讨论的主要议题。美国当地时间16日,电视脱口秀节目《吉米鸡毛秀》请来四个小朋友就此议题召开“儿童圆桌会议”。当问到美国欠中国的1.3万亿美元该怎么还时,一位小朋友语出惊人:“把中国人都干掉。”


 

童言无忌


 

16日,在美国政府即将重新“开张”之际,《吉米鸡毛秀》节目以“所有人都说议员赌气就像小孩子”为由,请来四个小朋友一起召开一次边吃糖果边讨论国家大事的“儿童圆桌会议”。这也是该节目系列“儿童圆桌会议”的第一期。讨论期间,四个小朋友先是将美国总统贝拉克-奥巴马的名字改为“莫拉克-奥巴马”,然后又以“公园关门”来解释“政府停摆”的含义。


 

当主持人问道,美国政府欠了中国1.3万亿美元该怎么办时,一位小朋友抢先发言表示,“我们应该绕到地球那边去,把中国人都干掉”!另一位小朋友则支招表示,“应该在中国建一堵墙,阻止他们过来讨债”。


 

“如果我们想干掉中国人,那么中国人也会想干掉我们。”“但是如果我们先干掉中国人,他们就没法干掉我们!”小朋友之间争议四起。


 

主持人吉米欲笑还止,反问了一句“如果你欠钱,不应该还给人家吗”?“从不还钱”,其中一个小朋友说道。吉米继续说道,“这样别人就再也不会借你钱了”。最后,这场讨论以“好借好还、再借不难”作为讨论结果而告终。


 

网友热评


 

此视频一出,就引起了中国网友的关注,网友“梧蓬”认为,“美国教育太可怕,小小孩子视人命为草芥”。 网友“方方”则表示,“还是小孩子说话好玩。别太认真当回事”。


 

北京青年报记者了解,美国媒体并没有对此事予以太多关注,大多更关心节目中与“美国政府停摆”有关的元素。《赫芬顿邮报》时政版在其社交网络上调侃“儿童圆桌会议”或许是最好的关于美国政治的电视节目了。网友“Matt Wilstein”在“Mediaite”网络上表示,“吉米素来愿意招惹小孩子做一些毫无分量的节目”。网友“Tundey”则说道,这个节目更像一场关于美国政治的“行为艺术”。


 

据了解,“吉米鸡毛秀”是中国观众为“Jimmy Kimmel live!”节目起的中文名。该节目是一档美国深夜脱口秀节目,2003年由主持人吉米-坎摩尔出品。节目每晚时长1小时,在美国广播公司(ABC)平台播出,因吉米妙趣横生、特立独行的主持风格广受观众追捧。


 

文/本报记者 岳菲菲


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国人 干掉 支招 儿童 还债 脱口秀
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网