振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾回应大陆军演挂台方地图:一切都在掌握中

2013-10-21 11:40:10 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  央视曝光在解放军演习联合指挥部挂有多张地图,其中一张是台湾地图。
 
 

  【环球时报综合报道】台湾对于解放军演习总有一种难以驱散的“被迫害”情结。台湾《苹果日报》20日称,解放军从11日起出动2万多名陆海空军兵力,进行代号“使命行动2013B”跨区机动战役演习,明显是以台湾为假想目标。台“国防部”发言人罗绍和则宣称,对于大陆近期军事演习的相关动态,“国防部”都已全程掌握。


 
 

  台湾“中央社”称,美国海军学院教授余茂春表示,“使命行动2013B”是解放军今年系列军演的一部分,参演部队包括广州军区精锐的第42集团军,连同广州和南京两大军区的空军部队、水面与两栖战舰以及信息战部队。上月进行的“使命行动2013A”演习由各军兵种4万名官兵参演,演习想定为“在东海或南海从事大规模登岛作战”。“使命行动2013C”部分,则主要由空军指挥并进行。在A、B、C 3项演习期间,南京军区和广州军区扮演核心角色,负责统合各司令部,在华南和东南沿海各省,快速运送数万名兵员和各种武器装备,包括坦克装甲车辆、导弹、战机、水面与两栖战舰以及雷达和其他后勤装备。报道称,该演习还大规模动用民用运输能力,诸如铁路、公路以及未来可能参与作战的民航系统和产业,凸显解放军将各部队的作战信息与指挥系统整合,以便能在两个以上军区的广大范围内进行联合作战。


 
 

  《苹果日报》称,余茂春由此判断,这些演习明显以台湾为假想敌。此外他还认为,“台湾只是中国最近军演的假想敌之一,其他还包括与中国有海上争端的国家”。台“国防部”发言人罗绍和宣称,台湾“国防部”全程掌握解放军近期“使命行动”系列军演动态,“共军演习把台湾当假想目标,出现台湾地图是可以理解的,当前两岸紧张局势虽然和缓,但在军事安全上,中国‘未放弃以武力犯台’的企图,其国防预算持续呈现两位数成长,使得共军在2020年建立犯台战力,以及具备第一、第二岛链作战优势,台海安全情势与发展仍须密切注意。”(魏云峰)


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网