振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本扩建那霸机场应对钓鱼岛 F15起飞次数增六成

2013-10-21 11:40:10 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  资料图:日本F-15J战斗机
 
 

  据《读卖新闻》报道,冲绳那霸机场新跑道扩建项目即将完工,日本航空自卫队中针对中国的F15战斗机从那霸机场起飞的次数将增加六成。


 
 

  冲绳那霸机场第二跑道的建设工程是日本政府振兴冲绳的主要项目之一,预计于明年1月份完工,该机场扩建同时也有强化日本对钓鱼岛问题对应能力的意图。自去年9月日本对钓鱼岛实施所谓“国有化”之后,为应对中国军机,日本航空自卫队战机从那霸机场紧急起飞的次数急增。


 
 

  报道引述日本国土交通省的数据称,自卫队F15战机2010年全年以那霸机场为据点的飞行次数为9530次,第二跑道建成后,截至2030年飞行次数将增加六成,达到1万4805次。(赵松)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网