振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国飞机制造业发展论坛开幕 大力发展支线飞机

2013-10-21 12:40:46 来源: 中国航空报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

10月17~18日,第四届中国飞机制造业发展高峰论坛在西安举办。来自中航工业、GE、空客等多家企业和研究机构的嘉宾在论坛上就航空工业发展现状与未来展望,C919项目进展,国际转包工程项目,先进的发动机、材料技术创新,数字化设计等展开热议。


 

中航工业金航数码副总经理宁振波以“信息化与飞机制造业的发展”为主题,介绍了信息化在飞机制造业中的重要性。他同时强调,信息化、流程是企业管理中的重要因素。中航工业飞机副总经理陈付生在大会上作了题为《积极融入世界航空产业链,大力发展涡桨支线飞机》的报告,向与会嘉宾介绍了中航工业飞机的业务分布情况以及在涡桨支线飞机方面取得的进展,并强调了融入世界航空产业链的重要性。他介绍说,中国国产民用飞机近几年来快速发展,大型客机和新支线涡扇飞机正在研制中,“新舟”系列涡桨支线飞机已推向市场。


 

此外,民航局航空器适航审定司副巡视员王京玲介绍了中国飞机制造产业的相关政策,对有关航空器的适航审定工作进行了解释和说明。她表示,中国将加快与西方国家在民机适航上的谈判,以推动国产飞机顺利进入西方市场。她说,中国与世界其他国家和地区的民用飞机适航谈判也在进行,并已取得了一些成果。截至目前,中国已同21个国家和组织签署了双边适航协议等。(王兰 李美静)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网