振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

院士透露我国首脑指挥防护工程绝对安全(图)

2013-10-22 08:40:02 来源: 新华网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  杨秀敏院士做客新华网录制《两院院士谈强军》栏目



  地下防护工程减震系统(国外)
 
 

  新华网消息:中国工程院院士、防护工程专家杨秀敏在参加大型访谈栏目《两院院士谈强军》时表示,防护工程是保证军队不间断指挥、保障军队人员、装备安全隐蔽的工程体系,是对敌作战并夺取胜利的重要依托。随着世界形势的缓和,希望防护工程永远不要真正派上用场。


 
 

  杨秀敏表示,历次战争已经带给了人类沉重的灾难,尽管目前我国防护工程已建成牢固的防御体系,但是只要有战争,就不可避免地会造成人员伤亡。“还是希望各国都能朝着有利于世界和平的方向发展。”


 
 

  杨秀敏说,纵观中国历史,中华民族始终是个爱好和平的民族,她从不侵犯别人,却曾无数次遭受外敌的侵略和进犯,因而把筑城防御技术当做传家宝似的传承下来。长城,这种早期筑城形式之一,已成为中国的标志性建筑,这是中华民族自古以来奉行防御性国策的形象体现。


 
 

  尽管对和平有着强烈的期望,但作为一名现代军人,杨秀敏表示,应该时刻做到“能打仗、打胜仗”。“从我研究的领域来说,我们构筑的首脑指挥工程是绝对安全的;我们构筑的坑道工事能够最大限度的保存有生力量,保证我们的部队能够对来犯之敌予以迎头痛击。”“我们不去欺负别人,但也不允许别人欺负我们。”


 
 

  杨秀敏认为,防护工程既然是战争的产物,那么在战争尚未完全消失之前,防护工程技术就有存在和发展的价值。特别是当今有人动辄以“人权”、“民主”问题作为发动战争的借口,甚至把远程导弹的狂轰滥炸说成是“执行人道主义义务”时,战争的爆发就更具有随意性。因此,对于武器装备一向处于劣势的我国而言,搞好国土防卫尤属必要。(杨雷 赵杰)


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网