振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

澳或解除华为禁令 曾怀疑中国产品或用于间谍

2013-10-22 09:40:40 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

澳政府通信部长特恩布尔(资料图)


 

澳大利亚《金融评论报》21日报道称,新上台的阿博特政府可能解除前工党政府以安全为由、禁止中国企业华为技术有限公司竞标澳国家宽带网络(NBN)建设的禁令。澳政府通信部长特恩布尔日前接受采访时称,现在的问题不是因为华为同中国政府有关联、所以是个安全威胁,而是该公司提供的产品是否可以被用作间谍活动。他说:“即便你接受了华为可能进行间谍活动的假设,你也得问问自己,他们提供的产品有这种能力吗?”


 

2012年3月,澳大利亚政府以“担心来自中国的网络攻击”为由,禁止华为对该国数十亿澳元的全国宽带网设备项目进行投标。《金融评论报》称,华为多次驳斥对其是中国政府间谍和安全威胁的指责。特恩布尔在受访中称,新政府将对该禁令重新进行技术审查,“从历史上看,人们从安全观点出发,对网络中心的装备和系统非常关心,认为这些可控制整个网络,而对网络的边缘设备不甚关切。这就是为什么没人在意华为和另一家中国企业中兴制造了全球几百万部手机的事实。”他称,复审禁令没有“时间表”,决定将“由政府集体做出”。(葛元芬)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网