振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

英媒:美中科技关系是矛盾体 美太空极力冷淡中国

2013-10-22 10:41:04 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国人?您不受欢迎。”英国《经济学家》以此为题说,美国政府带着狐疑的目光看待中国的空间项目。比如,禁止中国航天员进入国际空间站,尽管“国际空间站”听起来很“国际”,但它是美国附属品。这种冰冷的态度还出现在9月举行的国际空间大会上,NASA人员与会者寥寥,其局长博尔登不得不请求政府批准同主办方会谈。如今,这种冷淡开始影响科研了。


 

英国《卫报》称,美中科技关系是“矛盾体”。应对全球变暖和疾病蔓延、开发新能源需要全球协作,与此同时,科技是两国国家经济竞争力和军力的核心组成部分。因此,中美在获取人才、思想方面竞争与合作并存。


 

英国《经济学家》说,会议将讨论NASA的开普勒望远镜收集的数据,但这已经是公开的信息了,谁都有权得到,包括中国人


 

在英国萨里大学太空问题学者斯威丁看来,中国人坚持依靠自己的力量来发展航天技术,而没有延续冷战时期的风格。此外中国人被自己航天事业发展所鼓舞,随之而来的是在该国的经济发展上投入更大的信心和心血。中国人在看到自己的航天员之后首先想到的是未来会更美好,而不是这项太空技术可以作为中国威慑其他国家的武器。


 

一名日本国际问题专家21日对《环球时报》表示,冷战虽然过去多年,但冷战思维面对中国的日益强大变得越来越强烈。“中国的太空梦令美国恐惧。”德国《世界报》文章称,美国之前一直拒绝中国参与国际太空计划,中国却通过自力更生,取得一个个里程碑式的成就,它还与国际合作。(驻外记者联合报道 特约记者 温燕 记者 郭芳)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 冷淡 中国 极力 太空 关系 矛盾体 科技
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网