振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军三大舰队首次远海对抗 演习内容前所未有

2013-10-22 11:40:03 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  日前,中国海军北海、东海、南海三大舰队齐赴西太平洋,展开“机动-5号”远海实兵对抗演习军事专家杜文龙在接受媒体采访时表示,海军把四大兵种编成不同的对抗集团,完整地体现了防空、反潜、反舰、对岸攻击等现代海战所需的综合要素。


 
 

  此次是三大舰队首次举行联合实兵对抗演习,演习地点从过去的近海转为远海,演习的内容也增加了一些过去从未有过的特点。舰队、潜艇、飞机和岸防导弹等武装力量的作战性能都成为演习中将检验的内容。


 
 

  有媒体评论称,此次远海实兵演习标志着中国海军训练从近海防卫转向远海机动作战。


 
 

  杜文龙指出,演练采取海上、海空联合作战的样式。他分析称,从目前的海战模式来看,防空、反潜、反舰、对岸攻击、对陆攻击是基本的要素。此次海军把四大兵种在这一方向编成不同的对抗集团,能够把现代海战所需的综合要素全部体现。而海军陆战队并没有参与该演练,是因为该海域没有岛礁攻防的任务,或者说不适合进行岛礁攻防。


 
 

  杜文龙进一步指出,海上的水面、水下、空中的立体联合作战是这次海军四大兵种演练的重心。此次演练针对海上立体联合作战、对机动编队的攻击,因此水面要有水面编队大火力大集群发动攻击,水下要有潜艇,空中要有“飞豹”战机、加油机。


 
 

  杜文龙认为,此次演练行动会非常有效,“相信蓝方指挥员会把一切对方意想不到的招数全部在演练中使用,也相信红方指挥员能够对蓝方的一举一动都能进行全程的跟踪。” (张洁娴)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网