振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军战车一炮打出两个弹孔 调监控查明原因

2013-10-22 11:40:05 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  资料图:解放军步战车实弹射击
 
 

  一辆步战车打最后一发弹时,车头超出射击终止线40厘米,因暴露目标成绩被判无效;一个战斗车组超出规定射击时间4秒,计时系统自动报警……10月上旬,北京军区某装甲师自主研制的实弹射击考核评估系统,成为该师比武考场上的“电子判官”。师长苏荣介绍说,运用信息技术提高考核评判的客观性、精准性,是他们促进考风转变的有效举措。


 
 

  据介绍,这套考核评估系统具有指纹识别、视频回放、数据采集、自动分析评判等功能。“轰轰!”炮弹飞向1号靶区,瞬间,靶子上多了两个弹孔,考核组人员对其中一个弹孔存有异议。只见操作员陶彦辉轻点鼠标,调出1号靶区视频,慢放显示第二个“弹孔”是由炸飞的石子留下的。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网